blockbindonesia

Block B’s Fact

ZICO

  • Nama asli nya Zico adalah Woo Jiho
  • Zico lahir di Seoul, 14 September 1992
  • Zico bersekolah di Seoul Music High School
  • Hobi Zico adalah membaca, menonton komedi America dan berbelanja
  • Keahlian Zico adalah rap, membuat lagu
  • Zico merupakan leader sekaligus producer Block B
  • Zico mempunyai kakak laki-laki, yaitu Co.Ed’s Taewoon
  • Golongan darah Zico adalah O
  • Zico menggunakan bedsheet gambar Hello Kitty
  • Fans memberikan Zico banyak barang-barang Hello Kitty
  • Kata Zico, aegyo itu bukan Hiphop
  • zico pernah bikin mixtape yang berjudul “Zico On The Block”
  • Zico ingin bertemu dengan Dynamic Duo Gaeko
  • Zico berfikir, dia terlihat gelap dan jahat
  • Zico menggunakan Internet Explorer
  • Zico suka segala sesuatu yang rapih dan terorganisir
  • Zico suka membawa buku kemana-mana
  • Tipe wanita ideal Zico adalah wanita yang punya kaki yang indah dan rambut yang panjang serta orang yang baik
  • Zico bilang, dia tidak bagus dalam menari, oleh karena itu dia berjanji untuk lebih baik dalam menari
  • Zico pernah tinggal di Kanada, Cina dan Jepang

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi Zico adalah “Cleats”
  • Kata-kata yang sering Zico ucapkan adalah “Benarkah.”
  • Gaya pakaian favorit Zico adalah “Slim coating jeans”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli Zico adalah Tas
  • Ketika bosan, Zico senang bermain-main sambil rap
  • Kharisma terbesar Zico adalah kejujurannya
  • Barang favorit ZIco adalah sepatu
  • Lagu yang membuat Zico menjadi artis adalah Drake’s “Best i ever Had”
  • Zico pengen kolaborasi sama CL
  • Lagu favorit ketika Zico di karaoke adalah SS501’s “Warning”
  • Idola yang ditonton Zico dengan ketertarikan adalah INFINITE
JAEHYO

  • Nama aslinya adalah Ahn Jaehyo
  • Jaehyo lahir di Busan, 23 Desember 1990
  • Jaehyo merupakan sub vocal di Block B
  • Hobi Jaehyo adalah bermain basket dan baseball
  • Keahlian Jaehyo adalah bernyanyi dan yang berkaitan dengan bisnis
  • Sebelum debut, Jaehyo pernah ikut acara flower boys edisi Busan
  • Jaehyo merupakan member yang paling banyak pindah-pindah entertainment, bahkan kabarnya dia hampir debut dengan Beast
  • Jaehyo suka tersentuh sama lagu-lagu dari Wheesung
  • Jaehyo pernah cedera di lututnya karena terlalu diforsir. Maka nya, tubuh bagian bawah nya Jaehyo lebih lemah dari tubuh bagian atasnya
  • Pas OH MY SCHOOL edisi olahraga, Jaehyo menang di adu panco pake tangan kanan, padahal Jaehyo itu kidal
  • Jaehyo suka makan makanan fast food
  • Jaehyo bilang, dia bisa mengetik 600 kata per menit tanpa salah
  • Golongan darah Jaehyo adalah A
  • Jaehyo suka bawa aligator clips *jepitan rambut*
  • Tipe wanita ideal Jaehyo adalah wanita yang sopan
  • Salah satu alasan Jaehyo lama di kamar mandi, karena dia suka smsan ketika mandi
  • Jaehyo berasal dari Busan, tapi dia sempat tinggal di Daegu
  • Jaehyo punya tatto di lengan nya, tulisan nya KR. Dia bilang, waktu itu temennya jadiin dia objek buat di tattoo n tulisan KR itu ga punya arti apa-apa
  • Jaehyo yang paling banyak jadi trainee di entertainment lain
  • Jaehyo dekat dengan Jonghyun CN Blue, karena dia sempat audisi buat jadi member CN Blue
  • Jaehyo mempunyai seorang kakak laki-laki
  • Jaehyo bilang, underwear seperti pacar kita, karena kita tidak mungkin melupakannya
  • Jika Jaehyo punya adik perempuan, dia tidak akan membiarkan adiknya menginap di luar

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi Jaehyo adalah Keluarga
  • Kata-kata yang sering diucapkan Jaehyo adalah “Dan jika~. Tidak, tidak”
  • Gaya pakaian favorit Jaehyo adalah “Dandy style comprised of a dress shirt and a matching necktie”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli adalah Laptop
  • Ketika bosan, Jaehyo senang menonton film di laptopnya
  • Jaehyo bilang, dia tidak punya kharisma. tapi kharisma dia bisa diliat ketika dia berolahraga
  • Barang favorit Jaehyo adalah senjata mainan di Aion
  • Lagu yang membuat Jaehyo menjadi artis adalah Kim Won Joon’s “Show”
  • Jaehyo pengen kolaborasi sama Girl’s Day’s Minah
  • Lagu favorit ketika di karaoke adalah Kim Yeon Woo’s “Break Up Taxi”
  • Idola yang ditonton Jaehyo dengan ketertarikan adalah A Pink, Stellar
KYUNG

  • Nama asli Kyung adalah Park Kyung
  • Kyung lahir di Seoul, 8 Juli 1992
  • Hobi Kyung adalah web surfing
  • Keahlian Kyung adalah rap dan membuat lagu
  • Kyung ingin bertemu dengan G.NA
  • Kyung lebih suka dipanggil wortel dibandingkan timun
  • Pernah suatu kali, Kyung ngtweet bilang: “I’m not cucumber”
  • Kyung merupakan member yang paling rame, ga da kyung ga rame
  • B-Bomb pernah bilang, kalau dia pengen ngubur Kyung di kebun timun
  • Golongan darah Kyung adalah B
  • Kyung pernah tinggal di New Zealand 3 tahun dan di Amerika 1 tahun
  • Sekolah nya Kyung di Kamo High School, New Zealand
  • Arti namanya Kyung adalah Alkitab. Dia bilang, karena orang tua nya adalah seorang Christian, maka nya dia dinamakan Park Kyung
  • Kyung punya adik laki-laki namanya Park Chan dan kakak perempuan bernama Park Saehim
  • Kyung selalu membawa topi kemana-mana
  • Kyung suka berbicara sendiri kalo tidur
  • Kyung alergi sama bulu kucing, kalau ada kucing, dia bakalan bersin
  • Tipe wanita ideal Kyung adalah wanita yang baik
  • Kyung pernah bilang kalau dia merupakan member yang paling tampan, tapi itu sebelum Jaehyo muncul
  • Kyung pernah nulis lagu hiphop buat mantan ny u.u

Fact dari  “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi Kyung adalah tempat nyaman dan menyenangkan *nest*
  • Kata-kata yang sering diucapkan Kyung adalah “Saya adalah orang yang bahagia”
  • Gaya pakaian favorit Kyung adalah “What handsome college men wear”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli Kyung adalah Mic
  • Ketika bosan, Kyung berbicara di telepon
  • Semua yang ada dalam diri Kyung adalah kharisma baginya
  • Barang favorit Kyung adalah sepatu yang bermerk
  • Lagu yang membuat Kyung menjadi artis adalah Jay-Z’s “Empire State of Mind”
  • Kyung pengen kolaborasi sama Lyn
  • Lagu favorit ketika Kyung di karaoke adalah Wonder Girls’ “Nobody”
  • Idola yang ditonton dengan ketertarikan adalah Stellar
TAEIL

  • Nama aslinya adalah Lee Taeil
  • Taeil alhir di Seoul, 24 September 1990
  • Keahlian Taeil adalah bernyanyi
  • Taeil hobi memancing dan mengoleksi topi
  • Taeil merupakan lead vocal di Block B
  • Taeil suka banget sama ikan tropis, dulu dia punya banyak ikan tropis, tapi karena trainee, ikan-ikan nya dikasih ke orang
  • Cyworld nya Taeil gambar Nemo
  • Kata member Block B, Taeil itu suka berada di kasur seharian
  • Golongan darah Taeil adalah AB
  • Taeil suka berbelanja lewat online
  • Kata P.O, Taeil itu main vocal yang imut
  • Selain P.O yang bilang Taeil imut, Cho PD juga bilang Taeil imut waktu pertama kali ketemu Taeil
  • Taeil suka mengoleksi topi
  • Taeil punya tatto di dekat siku di kedua tangannya
  • Taeil itu fansnya Kim Bum Soo
  • Tipe wanita ideal Taeil adalah yang seperti Lee Young Ah
  • Taeil suka memakai anting sejak dulu
  • Taeil canggung sama U-Kwon
  • Taeil sebelum debut pernah ikut acara Birth of a Great Star
  • Keluarganya Taeil punya restoran BBQ namanya “Korean BBQ”
  • Taeil mengendarai sepeda motor
  • Taeil mempunyai kakak perempuan dan adik laki-laki

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi Taeil adalah Karir
  • Kata-kata yang sering diucapkan Taeil adalah “Benarkah!!”
  • Gaya pakaian favorit Taeil adalah “Street fashion”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli Taeil adalah ikan dan motor
  • Ketika bosan, Taeil senang naik motor
  • Kharisma terbesar adalah tubuh nya yang kecil dan mata nya yang kecil
  • Barang favorit Taeil adalah Topi
  • Lagu yang membuat Taeil menjadi artis adalah Yarn’s “And So You Are”
  • Taeil pengen kolaborasi sama Bin
  • Lagu favorit Taeil ketika di karaoke adalah Na Yoon Kwon’s “If It Was Me”
  • Idola yang ditonton Taeil dengan ketertarikan adalah SHINee
 
B-BOMB

  • Nama aslinya adalah Lee Minhyuk
  • Lahir di Seoul, 14 Desember 1990
  • Hobinya adalah bermain piano dan mengoleksi foto-foto fashion
  • Keahliannya adalah menari *poppin dan hiphop*
  • B-Bomb merupakan dancer di Block B sama seperti U-Kwon
  • B-Bomb pernah tampil di Battle Shinhwa
  • B-Bomb ingin sekali bertemu Yoo Jaesuk
  • Golongan darah B-Bomb adalah A
  • B-Bomb suka bilang, kalau dia adalah “chick representative” nya Block B
  • B-Bomb bilang, dia merupakan orang yang bawel, tapi orang-orang melihatnya sebagai orang yang pendiam
  • B-Bomb suka membawa topi kemana-mana
  • Tipe wanita idealnya B-Bomb adalah wanita yang punya lesung pipi
  • B-Bomb suka mengangkat satu bibir nya kalau lagi ngomong
  • B-Bomb suka banget ngaca
  • Idolanya B-Bomb adalah Chris Brown, dia bilang Chris Brown penyanyi dan penari yang hebat
  • B-Bomb bisa tidur dengan posisi duduk yang santai
  • B-Bomb merupakan anak tunggal
  • Jika B-Bomb mempunyai adik perempuan, maka dia akan mengajarinya masak

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi B-bomb adalah Mimpi/Impian
  • Kata-kata yang sering diucapkan B-bomb adalah “Ah, benarkah?”
  • Gaya pakaian favorit B-bomb adalah “Clean, casual. Checkered button ups, New Era.”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli B-bomb adalah handphone
  • Ketika bosan, B-bomb mendengarkan musik
  • Kharisma terbesar B-bomb adalah “Airheadedness inside my chicness”
  • Barang favorit B-bomb adalah New Era, sepatu
  • Lagu yang membuat B-bomb menjadi artis adalah Rain’s “Bad Guy”
  • B-bomb pengen kolaborasi sama Jaebum
  • Lagu favorit B-bomb ketika di karaoke adalah Block B’s “Tell Them”
  • Idola yang ditonton B-bomb dengan ketertarikan adalah INFINITE
P.O

  • Nama asli P.O adalah Pyo Jihoon
  • P.O merupakan magnae di Block B
  • P.O suka dengan akting
  • P.O bersekolah di
  • P.O ingin bertemu dengan G-Dragon
  • P.O suka membawa MP3 Player
  • P.O sempat gagal di test kamera karena berat badannya waktu itu, 91kg dan dia berhasil menurunkan berat badannya
  • Sebelum debut, P.O pernah tampil di salah satu acara MBC, dia ngerap bareng temannya yang bernama Jaeho dan di acara itu ada MBLAQ nya juga
  • Kata Jaehyo, P.O tidak selalu aegyo
  • Tipe wanita ideal P.O adalah 2NE1’s Dara dan f(x)’s Sulli
  • P.O merupakan member paling nakal
  • P.O tidak suka berbelanja lewat online
  • P.O puny acc twitter, tapi tak pernah update
  • P.O mengidolakan Jay Z dan Lil Wayne
  • P.O rambutnya dulu kribo dan memakai kacamata
  • Golongan darah P.O adalah B
  • P.O suka makan nachos
  • Kata U-Kwon, P.O itu karismatik banget klo d panggung, tapi kalo udah ga d panggung..magnae banget dia.
  • P.O merupakan anak tunggal
  • Jika P.O mempunyai adik perempuan, dia akan mengajarkan adiknya pekerjaan rumah

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi P.O adalah kado yang ada di hidupku
  • Kata-kata yang sering diucapkan P.O adalah “Manager hyung, aku lapar~!!”
  • Dulu P.O senang bergaya “street fashion” tapi sekarang dia lebih ke “casual”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli P.O adalah Tas untuk ibunya
  • Ketika bosan, P.O belajar naskah yang selalu dia ingin coba
  • Kharisma terbesar P.O adalah suara rendahnya yang kontras sama image cutenya
  • Barang favorit P.O adalah Sepatu, sneakers
  • Lagu yang membuat P.O menjadi artis adalah Eminem’s “Lose Yourself”
  • P.O pengen kolaborasi sama Taeyang karena suaranya Taeyang seperti sihir
  • Lagu favorit P.O ketika di karaoke adalah Simon D’s “Lonely Night”
  • Idola yang ditonton P.O dengan ketertarikan adalah f(x)’s Sulli
U-KWON

  • Nama aslinya adalah Kim Yukwon
  • U-Kwon lahir di Suwon, 9 April 1992
  • Keahlian U-Kwon adalah bermain gitar listrik dan menari
  • Hobi U-Kwon ada
  • U-Kwon merupakan dancer di Block B
  • U-Kwon mempunyai seorang kakak laki-laki, bernama Kim Yushin
  • Ayahnya U-Kwon sudah meninggal dunia
  • U-Kwon dijuluki “IBU” oleh member Block B
  • Golongan darah U-Kwon adalah A
  • Waktu promosi lagu Wanna B, U-Kwon selalu nempelin kucing di pundaknya
  • U-Kwon suka One Piece
  • U-Kwon selalu membawa buku kemana-mana
  • Tipe wanita ideal U-Kwon adalah wanita yang punya rambut pendek
  • Berat badan U-Kwon sempat turun dari 71kg ke 63kg
  • U-Kwon suka dorama Jepang
  • U-Kwon suka one piece, terutama Chopper
  • U-Kwon suka Bruno Mars sama Avant
  • U-Kwon ingin bertemu dengan Jo Seung Woo karena dia fans musikal

Fact dari “Junior mags”:

  • Arti Block B bagi U-Kwon adalah sebuah grup yang membuat aku yang baru
  • Kata-kata yang sering U-kwon ucapkan adalah “Hehe”
  • Gaya pakaian favorit U-Kwon adalah “Casual”
  • Barang-barang yang paling mahal yang pernah di beli U-Kwon adalah gitar listrik
  • Ketika bosan, U-Kwon senang bermain gitar, membaca buku, tidur dan menonton film
  • Kharisma terbesar U-Kwon adalah senyumnya
  • Barang favorit U-Kwon adalah gitar
  • Lagu yang membuat U-Kwon menjadi artis adalah Yoo Seung Joon’s “I Hope You Find It”
  • U-Kwon pengen kolaborasi sama Bigbang
  • Lagu favorit U-Kwon ketika di karaoke adalah Toy’s “The Fact That I Lived By Your Side”
  • Idola yang ditonton U-Kwon dengan ketertarikan adalah SHINee

RANDOM

  • Zico dan B-Bomb tidur di bawah Jaehyo
  • Kyung tidur di bawah U-Kwon
  • Taeil tidur di bawah P.O
  • Kesan pertama anak2 Block B ke Cho PD, adalah Cho PD kaya monyet
  • Sebelum jadi Block B, nama awal nya adalah Topp Dog trus Block Buster n skarang jadi Block B
  • Ada kotak khusus yang dipake buat nyimpen surat dari BBC
  • Jaehyo dan Kyung adalah orang yang selalu membuat dorm berantakan
  • Kata-kata yang Block B takutin adalah kartu kredit mereka limit

 

 

*source:

– sebagian fact dari factsontheblock dan sebagian lagi dari berbagai reality show yang admin liat ^^

– junior magazine *eng trans: vitalsign at blockbintl forum..*ind trans: visualkyung at blockbido

 

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: